Гороховый суп с копченой колбасой
Menu Home

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп – чемпион среди первых блюд по содержанию питательных веществ. Основой для приготовления блюда может послужить как овощной, так и мясной бульон, однако наиболее распространенный вариант – гороховый суп и копченой колбасой. Именно это блюдо сейчас мы и будем готовить.

Время приготовления – 60 минут

Ингредиенты для горохового супа:

Колбаса копченная – 350 — 400 грамм.
Горох – 1 стакан.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лавровый лист, соль, перец.



Способ приготовления

Горох необходимо промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 40-45 минут.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Сковороду разогреть. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь и обжаривать на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. С колбасы снять кожуру и мелко нарезать.

В кастрюлю с кипящим горохом высыпать лук с морковкой, картофель и колбасу. Добавить лавровый лист. Варить в течение 10-15 минут до готовности картофеля. Добавить соль и перец по вкусу.

Перед подачей в гороховый суп с копченой колбасой добавить измельченную зелень. Можно подавать к столу. приятного аппетита!

Рубрика: Первое Рецепты 2017