Салат ‘Мечта грибника’
Menu Home

Салат ‘Мечта грибника’

salat_mg

У этого салата особенно нежный вкус, благодаря удачной комбинации продуктов. Салат можно подавать к праздничному столу или к семейному обеду, ужину.

Ингредиенты

картофель отварной (средней величины) 5 шт
яйцо отварное (1 категории) 6 шт
морковь отварная (средней величины) 1 шт
грудка куриная отварная (вес уже отварного мяса) 500 гр.
грибы маринованные (вес без маринада) 320 гр.
репчатый лук (средней величины) 1 шт
майонез (жирность марка по желанию) 200-250 мл
смесь перцев (по желанию)
зелень для украшения (по желанию)



Приготовление

Отварить картофель, яйца и куриную грудку, очистить вареные яйца от скорлупы, вареный картофель от кожуры, грудку остудить и отделить от костей и кожицы, с грибов слить маринад

В миску мелко нарезать или нащипать руками куриную грудку — в глубокую миску положить майонез и мелко нарезанные грибы (немного оставить для украшения) с луком, немного посолить и добавить смесь молотого перца.

Берем глубокую тарелку для салата (примерно диаметром 23 см) и начинаем выкладывать первый слой 2 тертых картофелины. На слой картофеля кладем 2-3 столовые ложки луково-грибной смеси и распределяем по слою, далее слой из 3-х тертых яиц, затем половина куриной грудки -далее тертая морковь и одна картофелина, не забываем промазывать луково-грибной смесью, затем еще 3 яйца, кладем оставшуюся грудку и последний слой тертый картофель, его мы не мажем и немного посыпаем мелко нарезанным зеленый луком и украшаем грибами.

Ставим на пару часов салат в холодильник.

Приятного аппетита.

salat_mg1

salat_mg2

salat_mg3

salat_mg

Рубрика: cт01 Без рубрики Рецепты 2017/2 Салаты