Фаршированные кабачки
Menu Home

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — прекрасное и вкусное блюдо. Кабачок довольно плотный овощ, имеющий нейтральный вкус. Рецепт несложный, очень практичный и вариативный, можно экспериментировать с начинками.

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Фарш (у меня курица) 300 гр.
Лук 1 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез
Соль, перец, специи по вкусу




Приготовление

  1. Берем кабачок, режем его кружками, толщиной примерно 1 см, вырезаем серединку (удаляем семечки), выкладываем на лист или в форму, в которой будем выпекать. Кабачки солим.
  2. В серединку кабачка выкладываем фарш (как тефтелька хорошая по размеру). Фарш предварительно снабжаем всеми ингредиентами (режем мелко лук, солим, перчим, добавляем приправу).
  3. Сверху поливаем майонезом и посыпаем сыром.
  4. На лист или в форму в которой готовятся наши кабачки налить немного водички, чтобы
    кабачки не были сухими и был подлив.
  5. Ставим в духовочку или в микроволновку минут на 40-50, но присматриваем, чтоб не пересушить.

Рубрика: Мясные блюда Овощи